工程快报
新闻资讯

不惧极端恶劣天气 坚持圆满完成任务

发布时间:2016-08-08 文章来源: 阅读次数:

  印度新德里垃圾处理焚烧项目由政府投资,是市政项目中的标杆性工程,与民生息息相关。我院起重工程事业部为印度新德里项目提供的两台垃圾搬运起重机,经过项目组的共同努力,圆满完成合同任务,已于2016630日交付用户投入生产使用。

  5月以来,印度全国大部分地区气温持续走高,首都新德里的气温一直保持在42摄氏度以上。前两日,新德里气温最高达到456摄氏度,创下印度气象历史上最高纪录。印度此前最高气温要追溯到1956年,实属60年不遇的强灾害性天气。强烈、干燥的热风整日吹袭,高温会导致人体脱水,出现中暑,已致印度500余人死亡。


  在如此极端恶劣的天气下,在当地简陋的施工条件下,伴随着垃圾处理填埋场带来的种种恶臭,调试人员忍受着常人难以想象的痛苦与折磨。现场用以抵御恶劣环境的防护服,在极热天气中,瞬间变成完全密闭的大蒸笼,令人窒息。

  但是为了保质保量的完成工程项目,为了能为印度市政工程锦上添花,我院起重工程事业部奔赴印度新德里现场的张一然、夏仲两名调试工程师在5-6月份印度最炎热的季节,依然坚守在工作岗位上达到近60天。正是这种不畏惧的精神,以及一贯高效的技术支持,保证着该项目的顺利进行,他们在极端天气和环境中所表现出来的“正能量”值得全院职工学习!