工程快报
新闻资讯

我院顺利完成埃塞俄比亚起重机项目安装调试工作

发布时间:2017-11-13 文章来源: 阅读次数:

   

  近日,我院顺利完成埃塞俄比亚起重机项目的安装调试工作。埃塞莱比垃圾发电厂项目是由埃塞俄比亚政府投资在首都亚的斯亚贝巴市郊建设,中国电力工程有限公司承建的,非洲首座垃圾焚烧发电厂。起重工程事业部与中国电工于2014年8月、11月先后签订起重机设备采购合同,承担该发电厂垃圾吊、灰渣吊、汽机吊、检修吊等多台起重机设备的提供和安装调试工作,合同总额近700万。

  该项目是我院起重机领域首个出口援非项目,也是与集团内部兄弟单位的合作项目,更是我院助力国家“一带一路”战略实施,将绿色环保领域的成熟技术和经验引入非洲的窗口项目。对推进埃塞俄比亚推进绿色能源、低碳发展具有重要意义。

  起重工程事业部指派工程师李亚、朱跃先后多次到项目现场进行指导安装调试工作,总历时四个月,克服当地工业配套服务缺失、熟练技术工人不足等困难,在高原反应和生活条件较为艰苦的客观环境下,坚守岗位,尽职尽责,圆满完成全部设备的安装调试工作,顺利交付用户。

  据悉,莱比垃圾发电厂将于今年9月运营,焚烧垃圾发电可以有效控制二次污染,实现垃圾处理“无害化、减量化、资源化”的目标。作为非洲首座垃圾发电厂,这一项目在非洲具有示范效应,为非洲实现环境友好工业化、能源多样化和城市化发展提供了新思路。