工程快报
新闻资讯

我院签约山东沂山客运索道项目

发布时间:2017-11-13 文章来源: 阅读次数:

  2017年8月31日,我院与沂山生态旅游开发有限公司签订《山东潍坊沂山脱挂索道设备供货及安装和设备基础施工合同书》。我院负责该索道项目的设备总承包,包括设计、采购、生产、安装、设备基础施工等环节。 

  沂山风景区为中国东海向内陆的第一座高山,有“大海东来第一山”之说,素享“泰山为五岳之尊,沂山为五镇之首”的盛名。索道线路全长2018米,落差375米,沿线支架13个。采用单线循环脱挂式抱索器八人吊厢式索道,最高运行速度为6m/s, 6分钟内即可到达索道上站。设计运载量达1500人/小时,预计将于明年建成并投入使用。 

  索道的建成将大大改善沂山景区交通运输条件,为景区的进一步发展奠定了基础。沂山索道是我院在山东继青岛世园会后又一条脱挂索道,对于我院索道产品在索道大省山东的发展具有重要的宣传意义。