工程快报
新闻资讯

四川瓦屋山古佛坪脱挂索道顺利通过验收

发布时间:2019-01-28 文章来源: 阅读次数:

  

  瓦屋山投资有限公司投资兴建,北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称北起院)承建的四川瓦屋山古佛坪脱挂索道于628日顺利通过国家客运索道安全监督检验中心和四川省技术质量监督局的验收,并于73日取得了客运索道安全检验合格证。索道将于近期投入正式运营,届时沉寂6年的瓦屋山景区将全面对外开放。

  瓦屋山景区是国家级森林公园、国家4A级风景区、省级自然保护区和地质公园。瓦屋山古佛坪脱挂索道为单线循环脱挂抱索器八人吊厢式,起于古佛坪景观处,止于海拔2700米的瓦屋山顶,索道水平长1641米,高差737米,分上、中、下三个站,共21个支架,采用50个水平行进吊厢,每小时运量1500人。瓦屋山古佛坪索道是带直线中间站的八人吊厢脱挂索道,同时也是北起院已建成索道中迂回张力最大、驱动扭矩最大的索道。该索道的顺利建成完善了北起院的脱挂索道产品线,提升了北起院的产品竞争力。     瓦屋山的气候条件对索道的施工带来了极大挑战,雨季时一个月只有两三天晴天,冬季时上山的道路冰冻严重,在业主瓦屋山投资有限公司的大力支持和配合下,瓦屋山索道项目团队和索道建设者克服各种困难,知难而上,兢兢业业忘我地工作,正是他们的付出的心血和汗水保证了瓦屋山古佛坪索道的顺利完工,让索道运行达到预期效果,给乘客更舒适的乘坐体验。北起院的项目团队在安装调试阶段展现出来的精益求精的态度和专业精神、连续奋战不怕苦不怕累的工作作风,得到了业主瓦投的认可。     古佛坪索道的投入使用,解决了登顶瓦屋山的交通瓶颈问题,让更多的游客领略最美桌山的风采。目前瓦屋山的另一条索道即由金花桥至古佛坪的索道正在施工中,完工后游客可直接乘坐索道从景区大门处到达瓦屋山顶,届时5公里长的索道线将成为瓦屋山的一张靓丽的名片。在此特别感谢瓦投公司的信任和对民族品牌的支持,我们将继续发扬北起索道人严谨、踏实的工作作风,建设好金花桥至古佛坪索道,让用户满意,为中国索道行业争光。