公司新闻
新闻资讯

张家口万龙滑雪场脱挂5索和7索建成

发布时间:2017-01-12 文章来源: 阅读次数:

  

  由我院设计并承担全部机电设备供货和安装调试的张家口万龙滑雪场脱挂5索和7索,通过载荷试验和国家索检中心验收,于1225日正式投入运行。两条索道均为厢式高速缆车,提升了乘坐缆车的舒适度和速度,得到了用户的认可和好评。

  该索道为北起设计的八人吊厢脱挂索道,项目采用进口水平行进吊厢,实现了无障碍上下车,吊厢外观漂亮。5索水平长1839.82米,高差526.95米,7索水平长1840.22米,高差500.5米。两条索道运力可达9600/小时,大大增强了万龙滑雪场的接待能力,有效缓解了滑雪者排队乘坐索道的情况。同时,在寒冷的冬天,厢式缆车可以帮助乘坐缆车的滑雪者抵御严寒,提升了滑雪的安全系数。项目的建成标志着我院脱挂索道在滑雪索道领域的进一步突破,大大缩小了同欧洲脱挂索道的距离。

  我院从2009年开始与万龙滑雪场合作,先后建成了4条脱挂索道和1条固定抱索器索道,通过不断地探索、实践,我院实现了4人吊椅脱挂索道,6人吊椅脱挂索道,6人吊椅和8人吊厢混编脱挂索道等滑雪索道技术跨越,同时还根据滑雪索道的需求和特点开发完成了驱动迂回设备罩、地下车库等多项技术,这些技术储备为我院承接滑雪索道项目打下了坚实的基础和实际案例。

  随着我国成功申办2022年冬奥会和我国滑雪热的兴起,滑雪场索道需求越来越大,我院积极拓展滑雪场索道的市场,为提升我院索道板块综合实力,助力冬奥会做好技术准备和项目储备。我院目前已确定的万龙滑雪场还有4条脱挂索道待建,预计明年将新建成2条以上的脱挂索道。