公司新闻
新闻资讯

我院举办首届博士后进站仪式

发布时间:2017-01-12 文章来源: 阅读次数:

  1216日下午,北京起重运输机械设计研究院首届博士后进站仪式在我院举行,仪式由人力资源部副部长顾弓主持。院领导小组组长李晓东、副组长张喜军、中国中元人力资源部部长耿向京、国机集团首席专家、院研发中心主任陈涤新、院领导小组成员、质检中心主任王顺亭、人力资源部和研发中心相关领导、清华大学博士后合作导师和博士后研究人员等参加了此次活动。

  会上,中国中元人力资源部耿向京部长宣读了博士后进站人员批复文件,并为博士后研究人员颁发进站工作协议书。院人力资源部副部长顾弓、研发中心副主任王睿分别就我院博士后人事管理、科研管理相关规定及要求进行了介绍。

  随后,新进站的博士后研究人员沈岗介绍了个人基本情况和博士后工作规划,他表示,北起院是我国物料搬运机械行业的技术领先单位,在产、学、研各界拥有较高的声誉和话语权。进站以后将努力完成科研课题,不断强化专业能力,开阔视野,加强学术实践,为起重运输行业的发展、为北起院的发展做出贡献。     

  博士后合作导师向东教授、领导小组副组长张喜军进行了发言,表示将做好博士后的日常培养,指导博士后开展创新性研究工作。帮助博士后加深对北起院的了解,充分发挥自身的专业才能,努力完成课题研究,实现工作站和博士后的共赢发展。

  李晓东组长在总结发言中对我院首位博士后的进站表示祝贺,并就博士后的培养和在站工作提出了的几点具体要求,博士后研究人员要努力完成研究任务,加强多元学科的学习,提高自身的综合素质和专业能力,增强创新意识,勇攀科技高峰,要积极融入北起院,高质量地完成科研课题,完成博士后出站报告,引领北起院科技创新走上一个新的台阶。人事部门和科技管理部门要在现有工作的基础上,不断探索和学习其他相关单位的先进经验,进一步完善博士后研究人员管理机制和体制,努力为博士后研究人员创造良好的工作条件。

  博士后研究人员的进站,为我院科技创新工作注入了新的生机和活力,为我院人才队伍建设和科技创新工作打下坚实的基础。我院将不断加强与合作院校的联系,拓宽产学研结合的渠道,充分发挥博士后科研工作站的功能,推动北起院快速健康可持续发展。