公司新闻
新闻资讯

北京起重运输机械设计研究院有限公司召开新任领导班子宣布大会

发布时间:2017-11-21 文章来源: 阅读次数:
   
  1116日上午,北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称北起院有限公司)召开了新任领导班子任命宣布大会。中国中元董事长、党委书记丁建,中国中元总经理、党委副书记刘小虎,中国中元副总经理张喜军,中国中元项目管理中心总经理王国刚,装备管理中心总经理王睿出席了大会。北起院中层以上干部及党支部书记、副书记参加了会议。会议由张喜军副总经理主持。

  会上,刘小虎总经理代表中国中元总部宣读了《中国中元关于同意北京起重运输机械设计研究院公司制改制的批复》、《中国中元关于唐超等5人董事、监事职务委派的通知》和《中国中元关于唐超等5人职务聘任的通知》,宣布我院改制为法人独资的一人有限责任公司,委派并指定唐超同志为北起院有限公司董事长,委派孙吉泽、王国刚、王睿3位同志为董事,与职工代表董事潘虎同志组成董事会;委派耿向京为监事,与职工代表监事谢京涛、曾程组成监事会。聘任唐超同志为北起院有限公司总经理,聘任孙吉泽、王顺亭、黄越峰3位同志为副总经理,聘任郑召梅为财务总监组成经理层。

  新任董事长、总经理唐超随后作了表态发言。他代表北起院有限公司董事会、经理层对中国中元总部领导给予的信任和肯定以及北起院广大干部职工的大力支持与帮助表示衷心感谢。他表示,站在新的起点,面对新的挑战,将不负重托,恪尽职守、勤勉尽职、精诚团结、务实工作,同新任领导班子一道认真、积极、扎实的开展各项工作。同时强调了公司制的核心是完善法人治理结构,提高企业经营管理水平,激发企业内生活力,深入转换经营机制,实现更好更快的企业发展,是大势所趋,势在必行!北起院有限公司的成立,是对60年来砥砺前行、创新发展的北起院最好献礼,也是打造百年北起新征程的开端。新时代我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神引领北起院有限公司的发展,并落实到战略发展目标和各项工作上。

  最后,丁建董事长发表了重要讲话。首先他对北起院有限公司的全体干部职工表示祝贺,感谢全体干部职工克服困难,响应集团要求,如期成功完成公司制改制任务。随后,他对北起院有限公司的发展给予重要部署并提出新的要求:1、充分认识到公司制改制是建立中国特色现代国有企业制度的必要条件的重要意义。不仅仅是牌子的问题,是现代企业的建立,是深层次机制的改变,是新的企业治理结构的塑造,是制衡机制的建立,确保企业稳定健康发展。2、加强党委的领导,正确处理公司党委会、董事会及其他治理主体的关系,各司其职、各负其责,形成协调运转,有效制衡的机制,理直气壮做强做大做优国有企业。3、加强党建工作,以党建促发展。要掀起学习十九大会议精神的热潮,开展多种形式的党组织活动。各级组织和部门要坚持党的领导,强化党管干部的意识,把党建工作与公司发展紧密结合起来,努力完成全年生产目标。丁总对在座的全体干部提出了4个必保的工作要求,即“生产目标完成必保、巡视整改必保、安全生产必保、稳定发展必保”,并对北起院有限公司的健康发展致以良好的祝愿。

  此次宣布大会吹响了北起院有限公司踏上新征程的号角。公司董事会、党委、经理层有决心、有信心履行好职责,通过全院上下共同努力,不忘初心、牢记使命,坚持战略引领,创新驱动,拓展新业态,强化管理,依法合规经营,北起院有限公司一定会再上新台阶,迎来更加美好、辉煌的明天!