公司新闻
新闻资讯

北京起重运输机械设计研究院有限公司二届五次职代会暨工代会胜利召开

发布时间:2018-05-18 文章来源: 阅读次数:
  

  201821日至2日,北京起重运输机械设计研究院有限公司二届五次职代会暨工代会胜利召开。来自全院各部门的55名职代会代表,以及全院近300名职工参加了1日上午举行的全体职工大会。中国中元相关领导出席了大会,中国中元党委书记、总经理刘小虎同志发表了重要讲话。

  

  

  大会听取和审议了公司总经理唐超同志所作的题为《新时代 新起点新征程 凝心聚力 开创北起院有序发展新局面》的工作报告。报告指出,在2017年,公司齐心协力,团结奋进,坚持“战略引领、创新驱动、协同共赢、稳健发展”总方针,遵循和落实“融合系统化、科研多元化、生产服务化、市场立体化、管理扁平化”的“五化”原则,全面完成主要生产经营考核指标,整体再创新高。

  

  大会听取了党委书记孙吉泽同志所作的题为《以党的十九大精神为指引 谱写改革奋斗新篇章》党建工作报告。报告对2017年公司党建工作进行了全面汇报,并对2018年公司党建重点工作进行了部署。

  

  听取了工会主席潘虎同志所作的《北京起重运输机械设计研究院有限公司二届五次职代会(工代会)暨全体职工大会工会工作报告》。报告对2017年院工会工作进行了全面总结,并对2018年工会工作重点进行了部署。此外,代表们还听取了谢京涛同志代表工会经审委所作的《北京起重运输机械设计研究院有限公司2017年度工会经费审查报告》。

  在代表分组讨论和各部门职工讨论环节中,大家围绕总经理工作报告内容进行充分讨论,代表们对公司2017年的各项工作表示了充分肯定,认为报告2017年工作所指出的问题和公司发展面临的严峻挑战实事求是,对2018年度工作总体思路清晰、任务明确、重点突出、符合实际、振奋人心,为公司2018年的工作指明了方向。同时,对公司2018年如何完成重点工作,代表们提出了很多具有建设性的意见和建议,建议公司在2018年的工作中进行参考落实。  

  

  此外,全体职工大会上还对优秀工程奖、标准与专利权及软件著作权奖、科技进步奖,先进单位奖、市场专项奖等52017年度公司奖项,以及中国中元优秀工程总承包奖、科技进步奖、先进单位奖、中国机械工业科学技术奖、国机集团“国机质量奖”等5项上级单位奖项进行了表彰颁奖。

  

  会议号召,在国机集团和中国中元的正确指导下,全体职工要认真贯彻2018年公司工作的总体思路:深入贯彻党的十九大精神,抓党建、促提升,坚持战略引领、创新驱动、稳中求进、提质增效、协同发展,坚持培育核心竞争力,狠抓生产经营,深化公司改革,加强风险管控。在公司全体职工的共同努力下,我们北起人定将不负使命,顽强拼搏,奋发向上,为公司平稳健康发展之路再谱新篇,喜迎公司成立60周年!