公司新闻
新闻资讯

凝心奋进六十载 聚力再踏新征程——公司举办成立60周年系列庆祝活动

发布时间:2019-01-28 文章来源: 阅读次数:

    时光荏苒,岁月如梭,19581017日,北京起重运输机械设计研究院有限公司(原北起所)正式成立了。20181017日下午,为了庆祝北起院成立60周年,公司在西楼院内举行了主题日系列庆祝活动。

  原北起所所长徐善继、原北起所总工程师虞和谦,以及中国中元副总经理张喜军三位老领导、上级领导出席了60周年庆祝仪式,公司领导班子成员、党委委员、办公会成员及400多名干部职工一起参加了活动。庆祝仪式由公司党委书记、董事、副总经理孙吉泽同志主持。  

  首先,公司董事长、总经理、党委副书记唐超同志代表公司领导班子致辞。唐总讲到,在国家建设发展的道路上,北起院肩负起物料搬运行业腾飞的历史使命和责任,历经风雨六十载,从曾经的国内首台、首套的技术突破,到国内行业技术发展水平的代表,客运索道、自动化物流仓储、起重机械、物料输送、检验检测等五大业务板块在各自行业领域中,取得了可喜成绩,在中国起重运输机械行业的丰碑上书写了壮丽篇章。唐总表示,今天的北起院气象日新、生机盎然,在国家全面贯彻落实“十三五规划”,积极推进结构调整、转型升级、全面深化改革的东风下,积极顺应企业发展战略,拓宽业务领域,扩大业务规模,促进业务发展,走出推动国家工业化、信息化和现代化的辉煌印记。唐总号召,成立60周年,北起院已经站在了新的历史起点上,全院干部职工要在党中央及集团各级党委领导下,不忘初心,牢记使命,创造价值,乘势而上,为公司发展做出新的更大的贡献!  

  随后,原北起所所长徐善继代表公司老领导致辞。徐所长回顾了北起院的发展历程,1958年北起院诞生在国家百废待兴之时,受命于水利项目建设之初,60年来在一代代北起人的艰苦奋斗下,北起院由小到大,由弱到强,取得了辉煌的成就。作为一名退休干部,也深深牵挂着北起院的发展,祝愿北起院有更加美好的明天。  

  

    中国中元副总经理张喜军在致辞中讲到,作为曾经在北起院工作的同志,能够在这个美好的日子回到北起院与大家团聚一堂、共襄盛举非常高兴,祝福北起院未来蓬勃发展。  

  砥砺奋进六十载,北起院走过了不平凡的历程,春华秋实,硕果累累,北起院实现了一次又一次的飞跃。为了纪念大家共同走过的60年光辉岁月,公司编制了相关纪念文集,中国中元董事长丁建、总经理刘小虎也为纪念册题词。参加仪式的老领导和公司班子领导共同为公司成立60周年纪念册、公司职工征文合集——《同心集》和公司经典项目建设图册汇编——《同创集》三本纪念文集揭幕发布。  

  此外,庆典仪式上,公司领导还为在公司成立60周年主题词征集活动中获得优胜奖和精选奖人员进行了表彰颁奖。  

  1017日当天,恰好有一名职工与北起院共同过生日,唐总代表公司领导与过生日的滕旭辉同志一起切蛋糕,并送上了生日祝福。滕旭辉表示,与北起院一同庆祝生日感到非常荣幸和自豪,祝愿公司越来越好。  

  庆典仪式结束后,公司工会组织举办了的牌类活动拱猪比赛和游艺活动,拱猪比赛活动在和谐、友好的氛围中拉开了序幕,共有30组选手共计60名职工参加,通过赛前的分组抽签、规则学习,比赛选手经过多轮激烈的对阵,最终赛出各类奖项。  

  游艺活动现场,公司职工参加了由8个分工会各自筹备的投篮跳绳闯关运动、你来比划我来猜、幸运砸金蛋、桌上足球等近十个游戏项目。活动中,既有个人展示又有团结协作,同时设置多种奖项。大家积极参与、场面热烈、氛围轻松,充分展示了员工风采,激发了员工热情,有效减压释负,真正促进大家欢庆节日。

  经过一下午的欢庆,各项活动在一片祥和欢乐的氛围中落下了帷幕。经过办公区布置和游艺会活动组织两项内容评比,职能联合分工会和起重工程事业部分工会并列第一名, 获得本次活动最佳组织奖。

  六十年耕耘跋涉,一甲子灿烂辉煌。北起院将以庆祝成立60周年为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国机集团、中国中元的正确领导下,锐意改革,开拓进取,聚力再踏新征程!

  再一次祝福北起院,未来更精彩!