公司新闻
新闻资讯

公司召开二届六次职工代表大会暨审议企业年金实施细则职工代表会议

发布时间:2019-01-28 文章来源: 阅读次数:
    2018116日至9日,公司工会组织召开二届六次职工代表大会暨审议企业年金实施细则职工代表会议,会议由公司总经理助理、工会主席潘虎同志主持。大会应到会代表63名,实际到会代表49名。会议以无记名投票的形式,全票通过了《北京起重运输机械设计研究院有限公司企业年金实施细则》(以下简称《实施细则》)。

  为了充分扩大民主,116日下午,首先召开了《实施细则》政策解读会。会上,人力资源部部长顾弓同志为职工代表详细解释了《实施细则》的意义、现状、具体内容等,并解答了部分职工代表的疑问。会议要求各职工代表把《实施细则》传达给全体职工,积极征求广大职工的意见和建议,确保此次《实施细则》的实施,切实保障职工权益。

  119日下午,王克鹏同志代表职代会专门工作小组通报了收集到的意见和建议,顾弓部长针对企业年金个人账户如何查询、提取时如何纳税等职工关心的问题做出了具体解答。公司党委副书记、纪委书记张朝臣同志针对《实施细则》做了重要讲话,他指出企业年金是在国家政策的指导下,企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,根据自身经济实力和经济状况自愿建立的,是为本企业职工提供退休收入保障的补充养老保险制度。

  会议认为,公司按时足额缴纳了基本养老保险费,具有持续缴费能力,并有健全的民主协商机制,制定的企业年金方案实施细则,符合国家政策规定,切合本公司实际,有助于激励员工的工作积极性。会后,公司人力资源部还需将《实施细则》报送中国中元、国机集团及人社部进行审批,审批通过后方能实施。