公司新闻
新闻资讯

北京起重运输机械设计研究院有限公司二届七次职代会暨工代会胜利召开

发布时间:2019-03-12 文章来源: 阅读次数:

    北京起重运输机械设计研究院有限公司第二届七次职工代表大会暨工会会员代表大会于2019125日至128日召开。中国中元党委书记、董事、总经理刘小虎,党委委员、副总经理孙浩如等上级领导出席了25日举办的全体职工大会。公司职代会暨工代会代表、全体职工300余人参加了大会。

  125日上午,在全体职工大会上,与会代表认真听取了公司董事长、总经理唐超同志所作的题为《创新提质 实干精效 开拓共赢 全力推动北起院各项工作迈上新台阶》的工作报告,听取了党委书记孙吉泽同志所作的题为《砥砺前行谋发展 继往开来谱新篇》2018年度公司党建工作报告和纪委书记张朝臣同志所作的《北京起重运输机械设计研究院有限公司2018年度纪检监察工作报告》


  此外,大会还对2018年度获得中国创新设计产业战略联盟“好设计”奖、中国标准创新贡献组织奖、国机集团科学技术奖、中国机械工业联合会科学技术奖、中国中元优秀科技成果奖、公司先进单位等13个奖项进行了表彰颁奖。


  25日下午,各部门组织开展了职工讨论和职工代表分组讨论会议,对2018年度公司工作报告和2019年公司工作重点进行了认真的研读和讨论,提出了切实可行的意见建议。

  128日下午,公司工会召开了二届七次职代会暨工代会,审议通过了公司董事长、总经理唐超同志所作的2018年度北起院工作报告,听取并审议通过了工会主席潘虎同志所作的《北京起重运输机械设计研究院有限公司2018年度工会工作报告》和工会经审委主任谢京涛同志所作的《北京起重运输机械设计研究院有限公司2018年度工会经费审查报告》,审议通过了《北京起重运输机械设计研究院有限公司互助帮困基金管理办法(2019年修订稿)》。

  代表们通过讨论和审议,一致认为唐超董事长所作的工作报告中各项总结全面客观,对公司2018年各项工作业绩表示了充分肯定和自豪,并认为2019年工作提出的以“专精特新”为基础,以“科研强企”为导向,捍卫细分领域“隐形冠军”专业板块行业领军地位,优化布局、聚焦装备、融入服务、做精主业,积极培育北起院向“制造+服务”理念方向发展的总体部署思路清晰、任务明确、符合实际、振奋人心,与会代表对公司2019年的发展充满信心。

  通过各部门职工内部讨论和代表分组讨论,代表对公司2019年如何完成重点工作,更好地推动北起院改革发展等八个方面,提出了很多具有建设性的意见和建议,建议公司在2019年的工作中进行参考落实。

  会议号召,在国机集团和中国中元的正确指导下,公司全体职工要认真贯彻执行“以发展规划为指引,以技术创新为驱动,以市场需求为导向”的2019年公司总体工作思路,保持住持续上升的良好势头,敢于担当,勇于奉献,敢打硬仗,敢涉险滩,一起奋斗、一起拼搏,让公司实现更快、更好、更平稳的发展。