公司新闻
新闻资讯

北起院组织开展2019年道路交通安全管理培训

发布时间:2019-07-26 文章来源: 阅读次数:

  201978日,为进一步加强我公司员工对道路交通安全法的认识,增强公司全体员工特别是专、兼职驾驶员的交通法制观念和交通安全意识,有效预防和减少交通事故的发生,避免因交通违法给单位和个人造成不良影响。综合管理部联合公司安全生产办公室邀请北新桥地区交通安委会姜林警官来公司开展交通安全知识培训。来自公司各部门约20名员工及驾驶员参加了教育培训。

  培训会上,姜林警官首先分析了当前交通管理趋势,向公司专职驾驶员及各业务科室兼职驾驶员宣讲了北京市关于对各单位车辆交通违法的规定及处罚原则,并针对北起院实际情况,向与会司机告知了违法处罚的标准。随后,结合北京市近期交通安全形势,姜警官又以典型案例为引,深入浅出地阐述了《道路交通安全法》等交通法律法规,并结合工作实际,从源头安全监管、隐患排查整改、安全驾驶知识、交通违法危害、行车突发、危机情况的处理等方面对交通安全进行了详细讲解和安全教育,提醒公司广大驾驶员要警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,自觉遵守交通法律法规安全行车。他表示,希望北起院全体专、兼职驾驶员能够强化道路交通安全意识,对个人及单位负责的态度,进行机动车驾驶行为。

  此次培训讲座,使各位专、兼职司机提高了自我认识,加强了保护自身安全、安全驾驶的意识,要求司机们杜绝侥幸心理,深刻认识遵守道路交通安全法的重要性,并对大家更好的完成公司的各项安全生产任务起到了良好的教育作用。