公司新闻
新闻资讯

公司2019年度在研科研项目年终考核评审及项目结题验收评审工作顺利结束

发布时间:2020-01-22 文章来源: 阅读次数:

  2019129日,研发中心组织召开了公司2019年度在研科研项目年终考核及结题验收评审会议。会议由公司总工程师、技术委员主任委员陈涤新主持,来自公司办公会、技术委员会、各专业委员会等共20名专家组成评审组,对本年度在研科研项目进行考核及验收评审工作。

  此次会议共有20个项目参评,其中7个结题验收项目、13个年度考核项目。各项目组按要求认真准备评审材料及汇报PPT。评审组听取了项目负责人的汇报,现场查阅项目评审材料,并就项目进展及成果等方面进行质询讨论。

  评审过程中各位专家肯定了项目取得的成绩,对项目未完成的指标进行督促,并对存在的问题给予了指导和建议,以推进项目更好地开展。最终,结题项目全部顺利通过验收,在研项目考核成绩也较为理想。

  值得一提的是,本次会议首次采用了研发中心自主开发的“专家评审系统”进行线上评审,20个项目的全部评审材料经研发中心整理后录入系统,专家可在登录系统后进行浏览、查阅。同时,系统具备专家评审打分功能,并能及时对专家打分情况进行统计计算。该系统的上线节约了大量的人力物力,大大提高了项目评审效率,并有效保证了项目技术资料的安全性,是公司推行无纸化绿色办公的一次管理创新,并取得了较好的成效。

  科研项目评审起到了对项目进行督促的作用,并从技术和管理两个层面对下一步工作提出了有效的建议和整改措施,保障了研究目标的顺利实现,进一步提升了公司重大科研成果的产出能力,不断提高北起院的综合实力及行业地位。