公司新闻
新闻资讯

北京起重运输机械设计研究院有限公司2020年全体职工大会暨二届八次职代会/工代会胜利召开

发布时间:2020-01-22 文章来源: 阅读次数:

  

  公司2020年全体职工大会暨二届八次职代会/工代会于115日至116日胜利召开。中国中元副总经理张日、财务总监郑召梅、工程管理中心总经理王国刚、科技信息部部长王睿等上级单位领导出席了全体职工大会。公司职代会暨工代会代表、全体职工350余人参加了大会。大会由公司党委副书记、纪委书记张朝臣主持。

  

  

  

  115日下午,召开了全体职工大会。会上首先发布了北起院最新版宣传片。随后,与会代表认真听取了公司董事长、总经理、党委副书记唐超同志所作的题为《创新至远 汇力图强 全面推动北起院实现高质量发展》2019年度公司工作报告,听取了党委书记、董事、副总经理孙吉泽同志所作的题为《持续推进党的建设与企业改革发展深度融合》2019年度公司党建工作报告,听取了公司总经理助理、工会主席潘虎同志所作的2019年度北起院有限公司工会工作报告》。此外,大会还对2019年度中国机械工业集团有限公司科学技术奖、中国机械工业联合会科学技术奖、中国中元优秀科技成果奖、年度知识产权表彰、公司科技进步奖、公司优秀工程奖、2017-2019年优秀员工和优秀干部、公司品牌影响力专项奖、公司先进单位、公司突出贡献奖等10类奖项进行了表彰颁奖。

  

  大会最后,中国中元副总经理张日发表讲话,对北起院2019年取得的工作业绩表示高度肯定,希望北起院继续贯彻落实集团和中国中元的各项工作要求,扎实推进各项工作开展,努力完成各项目标任务,在新的一年里再创辉煌。

  

  116日上午,各部门组织开展了职工部门内部讨论和职工代表分组讨论会议,对2019年度公司工作报告和2020年公司工作重点进行了认真的研读和讨论,充分交流意见建议。下午,公司工会召开了二届八次职代会暨工代会,审议通过了2019年度公司工作报告,听取并审议了2019年度工会经费审查报告,各分组召集人汇报了讨论情况,唐总对职代会代表的意见建议进行了及时的解答。代表们通过讨论和审议,一致认为唐总所作的工作报告中各项总结全面客观,2020年工作提出的年度主题“推进信息化建设”、对提出的“一个坚持”、“两个完善”、“三个加强”、“四个促进”等发展要求高度认可,公司与会代表对公司2019年各项工作业绩表示了充分肯定和自豪,2020年的发展充满信心。

  会议号召,2020年,在国机集团、中工国际和中国中元的正确指导下,公司全体职工要以发展规划为指引,以技术创新为驱动,以市场需求为导向,保持住持续上升的良好势头,创新致远,科技先行,责任在肩,聚力图强。让我们只争朝夕,不负韶华,共同携手、拼搏奋进,实现北起院更快、更好、更平稳的发展!