公司新闻
新闻资讯

北起院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-22 文章来源: 阅读次数:

  

  2020121日上午,北起院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,公司领导班子成员、中层以上干部、各支部书记委员等近70人参加会议。会议由公司董事长、总经理、党委副书记唐超主持。

  唐超同志首先传达了中共中央、国机集团、中工国际、中国中元召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会有关精神和习近平总书记重要讲话精神,要求全体党员干部进一步统一思想、凝聚共识,深入贯彻学习领会精神。

  随后,公司党委书记孙吉泽同志作《北起院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》,全面总结了北起院主题教育开展情况,对未来巩固成果和整改落实工作提出了明确要求。一是强化党的意识,坚定理想信念。将主题教育成果巩固与生产经营管理中心工作有机融合,不断完善公司法人治理结构;二是发扬创新精神,增强履职本领。引领广大干部不断增强创新意识,充分发扬党内民主,提升领导水平;三是强化务实担当,促进改革发展。进一步加快企业人才梯队和人才储备建设工作,弘扬求真务实的工作作风,坚持一线工作法;四是恪守为民之责,全力服务群众。切实为职工群众办实事、解难题,持续增强广大职工的获得感和幸福感;五是夯实清廉之基,争当纪律表率。完善领导干部监督机制,加大反腐倡廉警示教育力度,严格执行中央八项规定精神。

  

  唐超在总结中强调,广大党员干部要以主题教育为契机,始终把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。公司各级基层党组织和广大党员干部要以锲而不舍精神担负起整改责任,要紧盯整改问题,主动排查潜在问题和短板弱项,巩固整改成果,避免问题反弹。公司各级党组织和广大党员干部要把主题教育激发出来的热情和干劲,体现到推动公司改革发展稳定各项工作上,加强全局观念,保持战略定力,激活发展潜能,强化风险意识,聚焦主业发展,注重科技创新,优化产业布局,深化公司改革,扎实推进北起院高质量发展,确保全面完成全年各项目标任务!