行业动态
新闻资讯

我院组织在湖南省湘潭市召开全国连续搬运机械标准化技术委员会二届四次扩大会议

发布时间:2016-12-09 文章来源: 阅读次数:

  

  2016117日至10日,质检中心标准化室在湖南省湘潭市组织召开了全国连续搬运机械标准化技术委员会二届四次扩大会议,出席此次会议的有标委会委员22人、顾问1人、委员代表4人、特邀代表7人名及秘书处人员2人,共计30个单位36名代表。会议由北起院院长助理、全国连续搬运机械标准化技术委员会秘书长王顺亭主任主持,北起院质检中心副主任赵春晖、散料运输工程中心技术总监王引生参加了会议。

  标委会年会上,王顺亭秘书长首先宣读了国标委文件标委工一函[2015]87号“关于调整全国连续搬运机械标准化技术委员会委员的批复”,并为增补或调整的委员颁发了聘书。随后,王顺亭秘书长做了《全国连续搬运机械标准化技术委员会2016年工作总结及2017年工作安排》的报告,并从加强标委会组织建设、健全标准体系、协调推进团体标准等方面对标委会今后的标准化工作提出了要求和建议。

  会议期间,与会代表还对北起院负责起草的机械行业标准送审稿《电动滚筒》和《带式输送机用盘式制动器》进行了审查。与会代表对上述两项机械行业标准提出了修改意见和建议,并在协商一致的基础上通过了标准送审稿的审查。此次会议在全体委员与特邀代表的共同努力下,圆满完成各项日程。