行业动态
新闻资讯

工业车辆分会第六届四次会员代表大会暨2016年年会圆满召开

发布时间:2016-12-09 文章来源: 阅读次数:

  2016102628日,中国工程机械工业协会工业车辆分会第六届四次会员代表大会暨2016年年会在杭州召开。中国工程机械工业协会、工业和信息化部经济运行监测协调局、国家质量监督检验检疫总局、工业车辆分会、会员单位等相关企业领导及媒体共114家单位158位代表参会。中国工程机械工业协会工业车辆分会会长、我院名誉院长陆大明,工业车辆分会秘书长张洁,北京起重运输机械设计研究院副总工程师、研发中心主任陈涤新参加了此次会议。

 

  26日上午,大会正式开始,会议由工业车辆分会轮值会长,杭叉集团股份有限公司赵礼敏董事长主持。首先由陆大明会长做2016年度工作总结及财务报告,他在报告中对分会日常和开展的参观、学习、交流、合作方面的各项工作进行了介绍,还对分会会费收支及缴纳情况做了详细介绍。张洁秘书长对2017年分会工作计划进行了介绍。

  中国工程机械工业协会祁俊会长、工业和信息化部运行监测协调局黄利斌副局长分别2016年工程机械行业运行状况与趋势、中国经济运行情况的现状和对未来的展望进行了发言。

  大会邀请了知本创业管理咨询公司执行董事于中江博士做“商业模式+,用商业模式改造你的业务”的主题报告。

  代表们受邀参观了杭州永利百合控股集团有限公司工厂,并举办了分会六届六次常务理事会议。

  28日,北京起重运输机械设计研究院副总工程师、研发中心主任陈涤新介绍了物流仓储设备的发展趋势。陈主任详细阐述了自动化物流仓储从人工半自动到数字化平台的发展经历、物流典型的产品和核心装备、现代科技发展的关键技术等,并表示,随着互联网技术的发展将为现代物流带来更好机遇。

  工业车辆分会张洁秘书长介绍了2016年国内外工业车辆市场概况及未来发展趋势,对世界工业车辆销售、各大洲销售情况、世界市场排名前十五位国家销售情况、国内市场、出口、进口的情况通过数据进行了分析;还对内燃与电动、平衡重与仓储车的比例及未来发展方向进行了解读。

  随后,工业车辆分会陆大明会长、张洁秘书长为获得首届中国工业车辆创新奖入围奖的企业颁发荣誉证书

  陆大明会长主持的中国工业车辆创新高峰论坛,邀请入围的7家企业代表上台参与对话,上台代表各自获奖产品技术特点、未来创新之路如何发展,同质化竞争等问题发表了各自看法。

  至此,中国工程机械工业协会工业车辆分会六届四次会员代表大会暨2016年年会圆满结束。