行业动态
新闻资讯

全国起重机械标准化技术委员会电气设备工作组一届四次会议在大连市召开

发布时间:2020-01-22 文章来源: 阅读次数:

  全国起重机械标准化技术委员会电气设备工作组(SAC/TC227/WG3,以下简称“电气设备工作组”)一届四次会议于2019123日至5日在辽宁省大连市召开,出席此次会议的有工作组组员、秘书处人员共21个单位26名代表会议由电气设备工作组组长、北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称北起院)总经理助理岳文翀主持,全国起重机械标准化技术委员会赵春晖秘书长应邀出席会议并发表了讲话,会议承办单位大连众益电气工程有限公司周辉总经理出席会议致了欢迎辞。

  电气设备工作组一届四次会议在大连市召开

  会上,首先由赵春晖秘书长宣读了起标技函字〔201960号“关于调整全国起重机械标准化技术委员会电气设备工作组(SAC/TC227/WG3)组员的批复”,并由各位领导为调整的工作组组员颁发了证书;岳文翀组长做《全国起重机械标准化技术委员会电气设备工作组2019年度工作总结及2020年度工作安排》的报告;与会人员认真讨论了起重机械电气与智能化标准体系框架图及体系表和2020年至2022年拟立项的国家标准和行业标准制修订项目,并讨论GB/T 3811-2008《起重机设计规范》电气章节修订意见;随后,上海振华重工(集团)股份有限公司顾明观副所长介绍港口集装箱起重机械的智能化技术;此次会议还以“起重机械电气与智能化”为主题展开了技术交流。

    会议期间,各参会代表积极发表意见,对工作报告、起重机械电气与智能化工作、标准体系、拟制修订标准项目等提出了很多好的意见和建议,并一致通过了各个会议事项。

  全体与会代表合影

  本次会议的召开,为完善起重机械电气与智能化标准体系、开展起重机械智能化标准研究等标准化工作,指明了方向和目标,对进一步提高起重机械电气设备产品质量和技术水平、推动起重机械电气安全和智能化发展,将发挥积极作用。