行业动态
新闻资讯

安全,您的需求,我的陪伴——2021客运索道安全与发展高端研讨会圆满收官

发布时间:2021-08-03 文章来源: 阅读次数:

  20216月22日,随着闭幕式上来自96家业界单位的176名代表热烈掌声的响起,由北京科正平工程技术检测研究院有限公司(国家客运架空索道安全监督检验中心)主办、黄山旅游发展股份有限公司协办,为期三天的“2021客运索道安全与发展高端研讨会”圆满落下帷幕。 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/qib73gfSmMMnpw5QOyCW4h5N7jOxEYLr5rliaqZUaJGp3xhMCxLF6m2dB14I69hBriciaU46PBDMDclGdmmO8St9PA/640?wx_fmt=png 

  国家市场监督管理总局特种设备安全监察局副局长张宏伟,国家减灾委专家委员会副主任、国务院应急管理专家组组长、原国务院参事、中国索道协会首任理事长闪淳昌,安徽省市场监督管理局副局长丁祖权,北京科正平工程技术检测研究院有限公司(国家客运架空索道安全监督检验中心)总经理张强,黄山旅游发展股份有限公司党委书记、董事长章德辉,中国索道协会秘书长黄鹏智,中国索道协会原副理事长李书清,国家客运架空索道安全监督检验中心高级顾问、中国索道协会监事长甄正义,安徽省市场监督管理局特种设备安全监察处处长黄长安,安徽省特种设备检测院院长王恩和,黄山市市场监督管理局副局长黄剑,以及黄山风景区市场监督管理局局长鲍利民等业界领导和专家出席会议。 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/qib73gfSmMMlGUY53MDVT6XJA6DED1m3RCAdg2r7iaxKqGNdKfiaSAyicH8p0x5jCdsJ1HeQLoqsicWq21XFPuBAic7g/640?wx_fmt=png 

  国家市场监管总局特设局副局长张宏伟在“我国特种设备安全监管工作与展望”重要讲话中,总结过去几年客运索道的安全现状,以及全国客运索道近年来隐患排查治理情况,着重指出客运索道六类事故、四种风险,强调索道从业人员要遵规守法,对运营安全保持清醒认识,指明滑雪场运营单位要加强滑雪索道的安全管理,要求全行业在庆祝建党百年、冬奥会等重大活动期间加强检查维护、确保索道安全,最后对客运索道未来发展趋势提出认识和想法,指明索道行业未来安全与发展方向。 

  安徽省市场监管局副局长丁祖权向与会代表推介安徽,指出安全责任重于泰山,要统筹发展与安全,鼓励大家积极为客运索道的发展建言献策。 

  本次研讨会经精心策划、充分准备,紧紧围绕监管政策、行业发展、应急管理、标准解读、事故案例、技术发展等方面,由张强、闪淳昌、黄鹏智等专家做了12个主题发言,并设置了4个主题分组讨论。会议内容丰富,贴合行业安全与发展的需求;主题发言精彩,获得与会代表的强烈反响。 

  在“十四五”开局之年,全国索道同仁齐聚一堂,共享宝贵经验,共商安全文化,共谋行业发展,增进交流,促进友谊,为推动行业安全、健康、可持续发展作出贡献。 

  未来,科正平——国家索检中心将根据行业发展需求,组织更多贴合形势、站位高端、惠及行业的主题研讨、专项论坛,搭建共商、共享平台,为索道企业服务,为安全发展助力,与所有行业同仁共同前行。